想跟大家分享一下,這是我最近非常著迷的一種素材「水泥」,水泥、光、與木質的結合真是一流的質感,觸摸當中或有許多溫暖以及光滑的感受,顏色也真是搭配的恰當好處。

這種燈罩的處理不是很容易,但我在Youtube上找到很多教學,大家可以在家試試看。

 

比較有名有在販售的水泥燈,就屬同名廠牌concrete-lamp莫屬了,但他的風格比較偏向粗獷的手作風格,我個人喜歡水泥質感非常細緻的例如magnuspettersen他們的產品,他們家的燈是結合玻璃燈罩底座水泥,以及他們的水泥文具組真是讓我超想敗家。

 

ConcreteDeskSet 02 Lantern_leimu_group_01

tumblr_mjn9if244R1s0got1o1_1280

還有一款非常經典的水泥燈,爲 Itai Bar-On 工作室與設計師Oded Webman首次合作的作品,Itai Bar-On 工作室專門承接3維牆磚以及地板和家具細石混凝土的案件。 設計師Oded Webman與Itai Bar-On 工作室將水泥以及其他素材創造了極大的可能性。此款水泥燈擁有許多不同的擺設方式以及多款不同的顏色,如白色,灰色,深灰色,橙色,藍色和黃色。透過Itai Bar-On多年施作的經驗下,作工也非常精細,非常平滑且細緻的表面處理,讓水泥在傢俱上的表現令人為之驚豔。

1-1

Login

Lost your password?
%d 位部落客按了讚: