剛到紐約,我住在long island City 長島市,平常就是直奔地鐵趕著到Hunter 去上課,前些日子與朋友到MOMA去參觀後,贈送了我一張PS1的免費門票,原來現在只要到MOMA參觀都可以免費進去PS1呀!我還是在星期五下午四點陪免費去MOMA參觀的,實在太超值了吧!

今天沒有social活動,終於空下來有自己的時間可以去PS1了!PS1離我住的地方非常近的,其實只要步行幾分鐘就到了(其實只是路口右轉直直走就到)天氣很冷!但是我很喜歡走在街上,透過long island 看那美麗的紐約天際線。

走著走著就來到了MOMA PS1,這邊的歷史我就不多說了,他是非常活躍而且年輕化的當代藝術館,外觀看起來是老式建築,而且地下室還有幾百年的老舊鍋爐(為Saul Melman長駐展演作品的一部份)真的是非常有趣。

IMG_9677

 

老實說從我住的方向走去,我一度還找不到門口....(哈)

最後找到了!PS1的入口是在Jackson Ave與46th Ave的交叉口,進去後看見了長長的人龍!大家都在排隊入場,入場卷很可愛是一張圓圓印滿PS1字樣的貼紙,你可以貼在任何地方方便辨識即可。

 

IMG_9676

 

這次展覽主題幾乎都是我比較熟悉的範疇,包括聲音藝術、裝置藝術等等,但因為展覽室多半不開放攝影,所以請參觀MOMA PS1瀏覽本期展演作品。

想不到今天有茶會,好多中國人在這裡打麻將,真有趣!想不到外國人看牌試用小抄!哈!

真希望可以常常來這邊看展覽,我想住在PS1附近應該是人人稱羨了吧!

IMG_9666

 

MOMA PS1資訊

Address: 22-25 Jackson Ave, Long Island City, NY 11101
Hours: Monday12:00–6:00 pm
Tuesday:Closed
Wednesday:Closed
Thursday12:00–6:00 pm
Friday12:00–6:00 pm
Saturday12:00–6:00 pm
Sunday12:00–6:00 pm
Phone: (718) 784-2084
Architectural style: Romanesque Revival architecture
FounderAlanna HeissArchitectFrederick Fisher

MOMA PS1 入場券售價 Admission:

大人 Adult $10(約台幣300元)
學生+老年人 $5 (約台幣150元)
小孩(16歲以下) Free 免費

*建議自由捐贈入館:適用星期一整天,星期六和星期日中午12:00 - 下午1:00。

IMG_9634

Login

Lost your password?